www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Информация для населения
Информация для населения

Убедительно просим родителей – предупредите детей об опасности! Это особенно актуально в период дистанционного обучения. По возможности, не оставляете их без присмотра, и не отпускайте к водоемам.
Также мы просим любителей зимней рыбалки воздержаться от выхода на неокрепший лед!

Чтобы не произошло беды на тонком льду, необходимо знать:
Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:
- безопасная минимальная толщина льда для одного человека не менее 7 см;
- безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более;
- безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более;
- безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.

Подробнее...
   

Служба государственной статистики по Охинскому району приглашает всех желающих (кому исполнилось 18 лет!) поработать на переписи. С каждым, кто изъявит такое желание, будет заключен договор гражданско – правового характера. Запись для желающих работать на переписи: Служба государственной статистики по Охинскому району, телефон: 3-49-77, 89244949915.

 

Меры безопасности при аномально низких температурах воздуха

Array

(

)

Ввиду ожидаемого на территории городского округа понижения температуры воздуха ГО и ЧС администрации МО ГО «Охинский» обращается к гражданам с призывом соблюдать меры безопасности.

Во избежание переохлаждения и обморожения при аномально низких температурах воздуха рекомендуется не выходить на улицу без необходимости и сократить время пребывания на улице детей и домашних животных.

Напомним, что главными факторами риска обморожения являются тесная и влажная одежда и обувь, алкогольное опьянение, слабость или переутомление. Злоупотребление алкоголем на морозе чревато тем, что опьянение дает иллюзию тепла и человек может не заметить признаков переохлаждения и обморожения. Также стоит оказаться от курения на улице – данная вредная привычка уменьшает периферийную циркуляцию крови, и конечности становятся более уязвимыми.

Подробнее...
 

Правила поведения на льду и выезд на переправу

 

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед. Многие рыбаки–любители, провалившись раз под лед, идут снова и снова, надеясь на авось… и очередное везение, однако, такая самоуверенность приводит только к непоправимой трагедии.

 

Избежать происшествий можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – безответственное поведение людей в состоянии алкогольного опьянения. Люди становятся беспомощными, притупляется чувство самосохранения, реакции замедляются, и они не могут адекватно реагировать на чрезвычайную ситуацию.

Подробнее...
 

Правила поведения на льду в весенний период

 

 

Перед вскрытием рек, озер, водоемов лед слабеет, становится рыхлым, опасным для перехода. Особую внимательность необходимо проявлять при выходе на лед в местах зимнего лова рыбы. Выходить на необследованный лед опасно, а при надобности перехода нужно пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега - лед может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Также лед непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами.

Подробнее...
 

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ПЕРИОД СТАНОВЛЕНИЯ ЛЬДА

 

Прежде, чем выйти на лед, осмотритесь, нет ли подозрительных мест:

1) непрочный лед около стока вод (например, с фермы или от предприятия) и там, где бьют ключи, быстрое течение или впадает в реку ручей;

2) тонкий или рыхлый лед вблизи кустов, в местах, где водоросли вмерзли в лед;

3) под снегом лед всегда тоньше;

4) лед может непрочно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух , поэтому особенно осторожно надо спускаться с берега.


Проверьте прочность льда:

1) никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги;

2) если после удара палкой на льду появляется вода, лед пробивается, НЕМЕДЛЕННО ИДИТЕ НАЗАД;

3) шаги надо делать, не отрывая подошвы ото льда.


Если вы провалились на льду реки или озера:

1) не паникуйте;

2) широко раскиньте руки по кромкам льда и старайтесь не погружаться с головой;

3) без резких движений нужно выбираться на лед, наползая грудью и поочередно

вытаскивая на поверхность ноги:

4) выбравшись из пролома, нужно откатиться, а затем ползти в ту сторону, откуда

пришли.

5) несмотря на то, что сырость и холод толкают вас побежать, будьте осторожны до самого берега.


Если на ваших глазах провалился на льду человек, используйте для спасения ремни, шарфы, палки, лыжи и даже санки:

1) немедленно крикните пострадавшему, что идете на помощь;

2) приближайтесь к полынье только ползком, широко раскинув руки (будет лучше, если вы можете подложить под себя лыжи, доску, фанеру, чтобы увеличить площадь опоры);

3) не приближайтесь к самому краю полыньи;

4) подайте пострадавшему средство спасения, тащите его на лед и отползайте из опасной зоны;

5) как можно быстрее доставить пострадавшего в теплое место, растереть, переодеть

в сухое и напоить чаем.

 

Берегите себя и своих близких.

Отдел по делам ГО и ЧС администрации МО городской округ «Охинский»

 

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в ЕДДС МО городской округ «Охинский» с мобильного телефона «112», по городскому телефону 5 01 41, 3 35 59.

Источник: интернет – ресурс https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-grazhdan

 

 

 

Правила оказания помощи провалившемуся под лед

 

Самоспасение:

- Не поддавайтесь панике.

- Не надо барахтаться и наваливаться всем телом на тонкую кромку льда, так как под тяжестью тела он будет обламываться.

- Широко раскиньте руки, чтобы не погрузиться с головой в воду.

- Обопритесь локтями об лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постарайтесь забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащите вторую ногу и быстро выкатывайтесь на лед.

- Без резких движений отползайте как можно дальше от опасного места в том направлении, откуда пришли.

- Зовите на помощь.

- Удерживая себя на поверхности воды, стараться затрачивать на это минимум физических усилий. (Одна из причин быстрого понижения температуры тела - перемещение прилежащего к телу подогретого им слоя воды и замена его новым, холодным. Кроме того, при движениях нарушается дополнительная изоляция, создаваемая водой, пропитавшей одежду).

- Находясь на плаву, следует голову держать как можно выше над водой. Известно, что более 50% всех теплопотерь организма, а по некоторым данным, даже 75% приходится на ее долю.

- Активно плыть к берегу, плоту или шлюпке, можно, если они находятся на расстоянии, преодоление которого потребует не более 40 мин.

- Добравшись до плавсредства, надо немедленно раздеться, выжать намокшую одежду и снова надеть.

 

Если вы оказываете помощь: 

- Подходите к полынье очень осторожно, лучше подползти по-пластунски.

- Сообщите пострадавшему криком, что идете ему на помощь, это придаст ему силы, уверенность.

- За 3-4 метра протяните ему веревку, шест, доску, шарф или любое другое подручное средство.

- Подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться.

 

Первая помощь при утоплении:

- Перенести пострадавшего на безопасное место, согреть.

- Повернуть утонувшего лицом вниз и опустить голову ниже таза. 

- Очистить рот от слизи. При появлении рвотного и кашлевого рефлексов – добиться полного удаления воды из дыхательных путей и желудка (нельзя терять время на удаления воды из легких и желудка при отсутствии пульса на сонной артерии).

- При отсутствии пульса на сонной артерии сделать наружный массаж сердца и искусственное дыхание.

- Доставить пострадавшего в медицинское учреждение.

 

Отогревание пострадавшего:

1. Пострадавшего надо укрыть в месте, защищенном от ветра, хорошо укутать в любую имеющуюся одежду, одеяло.

2. Если он в сознании, напоить горячим чаем, кофе. Очень эффективны грелки, бутылки, фляги, заполненные горячей водой, или камни, разогретые в пламени костра и завернутые в ткань, их прикладывают к боковым поверхностям грудной клетки, к голове, к паховой области, под мышки. 

3. Нельзя растирать тело, давать алкоголь, этим можно нанести серьезный вред организму. Так, при растирании охлажденная кровь из периферических сосудов начнет активно поступать к "сердцевине" тела, что приведет к дальнейшему снижению ее температуры. Алкоголь же будет оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему.

 

Выживание в холодной воде.

1. Известно, что организм человека, находящегося в воде, охлаждается, если ее температура ниже 33,3°С. Теплопроводность воды почти в 27 раз больше, чем воздуха, процесс охлаждения идет довольно интенсивно. Например, при температуре воды 22°С человек за 4 мин. теряет около 100 калорий, т.е. столько же, сколько на воздухе при той же температуре за час. В результате организм непрерывно теряет тепло, и температура тела, постепенно снижаясь, рано или поздно достигнет критического предела, при котором невозможно дальнейшее существование.

2. Скорость снижения температуры тела зависит от физического состояния человека и его индивидуальной устойчивости к низким температурам, теплозащитные свойства одежды на нем, толщина подкожно-жирового слоя.

3. Важная роль в активном снижении теплопотерь организма принадлежит сосудосуживающему аппарату, обеспечивающему уменьшение просвета капилляров, проходящих в коже и подкожной клетчатке.

 

Что испытывает человек, неожиданно оказавшийся в ледяной воде?

1. Перехватывает дыхание.

2. Голову как будто сдавливает железный обруч.

3. Резко учащается сердцебиение.

4. Артериальное давление повышается до угрожающих пределов.

5. Мышцы груди и живота рефлекторно сокращаются, вызывая сначала выдох, а затем вдох. Непроизвольный дыхательный акт особенно опасен, если в этот момент голова находится под водой, ибо человек может захлебнуться.

6. Пытаясь защититься от смертоносного действия холода, организм включает в работу резервную систему теплопроизводства - механизм холодовой дрожи. 

7. Теплопродукция резко возрастает за счет быстрого непроизвольного сокращения мышечных волокон, иногда в три-четыре раза. Однако через некоторый период времени и этого тепла оказывается недостаточно, чтобы компенсировать теплопотери, и организм начинает охлаждаться. Когда температура кожи понижается до 30°С, дрожь прекращается, и с этого момента гипотермия начинает развиваться с нарастающей скоростью. Дыхание становится все реже, пульс замедляется, артериальное давление падет до критических цифр.

 

Основные причины смерти человека в холодной воде:

· Переохлаждение, так как тепла, вырабатываемого организмом, недостаточно чтобы возместить теплопотери.

· Смерть может наступить в холодной воде, иногда гораздо раньше, чем наступило переохлаждение, причиной этого может быть своеобразный "холодовый шок", развивающийся иногда в первые 5-15 мин после погружения в воду.

· Нарушение функции дыхания, вызванное массивным раздражением холодовых рецепторов кожи. 

Быстрая потеря тактильной чувствительности. Находясь рядом со спасательной лодкой, терпящий бедствие иногда не может самостоятельно забраться в нее (!), так как температура кожи пальцев падает до температуры окружающей воды.

 

Берегите себя и своих близких.

Отдел по делам ГО и ЧС администрации МО городской округ «Охинский»

 

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в ЕДДС МО городской округ «Охинский» с мобильного телефона «112», по городскому телефону 5 01 41, 3 35 59.

Источник: интернет – ресурс https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-grazhdan

 

Правила безопасного поведения на льду

С наступлением низких температур повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоемах. Испытывать его на прочность первыми будут дети и любители зимней рыбалки. Многие забывают, что выход на лед водоема всегда опасен! Важно помнить и соблюдать основные правила поведения на водных объектах, ведь выполнение элементарных мер предосторожности - залог вашей безопасности!

Подробнее...
 

Основы безопасного пребывания человека на льду

 Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Подробнее...
 

О правилах безопасности на льду в период ледостава

 

Убедительно просим родителей – предупредите детей об опасности! Это особенно актуально в период дистанционного обучения. По возможности, не оставляете их без присмотра, и не отпускайте к водоемам.

Также мы просим любителей зимней рыбалки воздержаться от выхода на неокрепший лед!

Подробнее...
 
КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К МЕТЕЛЯМ И ЗАНОСАМ
Если Вы получили предупреждение о сильной метели, плотно закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Стекла окон оклейте бумажными лентами, закройте ставнями или щитами. Подготовьте двухсуточный запас воды и пищи, запасы медикаментов, средств автономного освещения (фонари, керосиновые лампы, свечи), походную плитку, радиоприемник на батарейках. Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.
Включите радиоприемники и телевизоры – по ним может поступить новая важная информация. Подготовьтесь к возможному отключению электроэнергии.
Подробнее...
 

ПАМЯТКА
о действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций

При обнаружении подозрительных предметов

При обнаружении подозрительных предметов или вызывающих малейшее сомнение объектов, все они должны в обязательном порядке рассматриваться, как взрывоопасные!
В целях личной безопасности, безопасности других людей при обнаружении подозрительных, вызывающих сомнение предметов необходимо немедленно сообщить о находке в дежурную часть отдела полиции по номеру «02», либо в ЕДДС МО ГО «Охинский» по номеру 5-01-41. При этом сообщить: время, место, обстоятельства обнаружения предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте его обнаружения.

При обнаружении подозрительных предметов категорически запрещается:
- трогать или перемещать подозрительный предмет и другие предметы, находящиеся с ним в контакте;
- заливать жидкостями, засыпать грунтом или накрывать тканными или другими материалами обнаруженный предмет;
- пользоваться электроаппаратурой, переговорными устройствами вблизи обнаруженного предмета;
- оказывать температурное, звуковое, световое, механическое и электронное воздействие на обнаруженный предмет;
- если вы оказались в толпе, на митинге, празднике, концерте и тому подобных мероприятиях, то не стойте возле мусорных контейнеров, урн, детских колясок, бесхозных чемоданов – часто именно в этих местах закладывается взрывчатка силами, стремящимися к дестабилизации обстановки.

При получении информации о готовящемся террористическом акте
При получении информации о готовящемся террористическом акте необходимо немедленно сообщить об имеющейся информации в дежурную часть отдела полиции по номеру «02», либо в ЕДДС МО ГО «Охинский» по номеру 5-01-41. При этом сообщить: время, место, обстоятельства получения информации, кто передал информацию о готовящемся террористическом акте и, по возможности, дословное ее содержание. Оказать содействие эвакуации людей из зоны предполагаемого террористического акта, оцеплению опасной зоны, недопущению в нее людей и транспорта.
Категорически запрещается:
- Передавать ложную, искаженную информацию о готовящемся террористическом акте.
- Обследовать зону предполагаемого террористического акта с целью обнаружения подозрительных предметов.
- Пользоваться электрорадиоаппаратурой, переговорными устройствами вблизи зоны оцепления.

 

Об автоматическом продлении срока действия разрешений на строительство
Согласно Приложению № 3 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», разрешения на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, срок действия которых истекает в период с 07.04.2020 по 01.01.2021, считаются автоматически продленными на один год без необходимости подачи застройщиком соответствующего заявления.
По возникающим вопросам в данной сфере обращаться по тел.: 8 (42437) 3 27 47.

 

                                                                                  Уважаемые жители городского округа!

29 октября 2020 года в 18:00 в актовом зале администрации муниципального образования городской округ «Охинский» состоится встреча министра цифрового и технологического развития Сахалинской области Снегирева Александра Сергеевича с жителями городского округа по вопросам качества оказания услуг мобильной связи и интернета.

 


Страница 7 из 15

Banner o EPGU

Проф1

Dom1

Dom2

Dom3

Dom4

ПБ1

 

ПП Лес

Корруп2

 

ДВ2025

ОбсужЗаконСО

DtvWeb 

ОНФ-д1

nadv

ИППИ

СЦГКО

Опрос МИО

opros gmu

opros trudoustroystvo

СЭ

оGTO

MedServ1

MFC

Авторизация

Архив


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Адм1

кнт    ок 

ФКГС1

ЗОЖ

ЖитьВместе

rvio

Пст

1га

ОДРФ

ИнвестСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros dorogi transport gkh
WorkR
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

НдИм

SN16

roifondAvaFish

AvaPro