www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Противодействие коррупции Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы

Вопрос-ответ

Печать

Вопрос : следует ли указывать в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в разделе 3.1 (недвижимое имущество) дом и земельный участок, полученные в собственность в порядке наследования, если право собственности на эти объекты недвижимости не зарегистрирвано в органах Росреестра?

Ответ : в соответствии со статьей 1152 Гражданского кодекса Российской Федерации принятое наследство признается принадлежащем наследнику со дня открытия наследства независимо о времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Таким образом, указывать это имущество в справке необходимо.

 

Вопрос-ответ

Печать

Вопрос: Каков уровень ответственности лица, сообщившего о факте коррупции, если этот факт не будет доказан?

Ответ:   Лицо, сообщившее заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию, может быть привлечено к уголовной ответственности по статье 128.1 "Клевета" Уголовного кодекса РФ.

 

Вопрос-ответ

Печать

Вопрос: Какие действия можно считать вымогательством взятки?

Ответ:   Вымогательство означает требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение в виде денег, ценных бумаг, иного имущества при коммерческом подкупе под угрозой совершения действий, котоорые могут причинить ущерб законным интересам гражданина либо поставить последнего в такие условия, при которых он вынужден дать взятку либо совершить коммерческий подкуп с целью предотвращения вредных последствий для его правоохраняемых интересов. (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 № 6 (ред.от 06.02.2007) "О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе"). 

 

 

Вопрос-ответ

Печать

Вопрос: Что может выступать предметом взятки?

Ответ:   Предметом взятки или коммерческого подкупа наряду с деньгами, ценными бумагами и иным имуществом могут быть выгоды или услуги имущественного характера, оказываемые безвозмездно, но подлежащие оплате (предоставление туристических путевок, ремонт квартиры, строительство дачи и т.п.). Под выгодами имущественного характера следует понимать, в частности, занижение стоимости передаваемого имущества, приватизируемых объектов, уменьшение арендных платежей, процентных ставок за пользование банковскими ссудами.

 

Вопрос-ответ

Печать

Вопрос: Какие государственные органы наделены полномочиями по борьбе с коррупцией?

Ответ:   Выявление, пресечение, предупреждение коррупционных правонарушений (преступлений) и привлечение лиц, виновных в их совершении, к ответственности в пределах своей компетенции осуществляется органами прокуратуры, государственной безопасности, внутренних дел, таможенной службы.

 

 

Вопрос-ответ

Печать

Вопрос: Что такое "противодействие коррупции"?

Ответ:   Противодействие коррупции -  это деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций  и физических лиц в пределах их полномочий:

а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);

б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);

в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

 

Вопрос-ответ

Печать

Вопрос: Что такое "конфликт интересов" и "личная заинтересованность"?

Ответ: Статьей 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" определено, что под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных ( служебных) обязанностей (осуществление полномочий). При  этом под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) должностным лицом и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми должностное лицо и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

 

Вопрос-ответ

Печать

Вопрос: следует ли указывать в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в разделе 3.1 (недвижимое имущество) дом и земельный участок, полученные в собственность в порядке наследования, если право собственности на эти объектиы недвижимости не зарегистрировано в органах Росреестра?

Ответ: в соответствии  со статьей 1152 Гражданского кодекса Российской Федерации принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от  момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Таким образом, указывать это имущество в справке необходимо. 

 


opros trudoustroystvo 

GTO

MedServ1

MFC

ege2017

logo gia


banner sakh obl v1Выборы-2017

rvio

Экология2017

Sum2017

gordost

Пст

1га

ОДРФ

лого-ИПСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros
trudvsem
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

SN16

roifondAvaFish

AvaPro