www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Обьявления Внимание рыбаки любители!!!!

Внимание рыбаки любители!!!!

E-mail Печать PDF

Администрация муниципального образования городской округ «Охинский» сообщает, о порядке осуществления любительского рыболовства на утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 06.05.2022 года № 285 «Об утверждении Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» (далее – Правила рыболовства) 55 местах добычи (вылова) горбуши с использованием удебных орудий добычи (вылова) и ставных сетей в прилегающих к территории Сахалинской области внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, правилах и порядке регистрации сетных орудий лова, правилах пребывания в водоохранных зонах области и сообщения по фактам браконьерства на внутренних водных объектах и морской акватории Сахалинской области.

 Согласно пп. «г» п. 53 Правил рыболовства, если места добычи (вылова), указанные в приложении № 5 к Правилам рыболовства, находятся на рыболовных участках, предоставленных для осуществления промышленного рыболовства, любительское рыболовство должно осуществляться гражданами с согласия юридических лиц (или индивидуальных предпринимателей), с которыми заключены договоры пользования данными рыболовными участками.

  Порядок и форма получения гражданами согласия юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, с которыми заключены договоры пользования рыболовными участками, нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы любительского рыболовства, не предусмотрены.

  Таким образом, согласие может быть дано (гражданам) в любой доступной форме, в том числе исходя из общих положений гражданского законодательства. Граждане имеют право лично обратиться к пользователю участка и получить от него разрешение на определенный период (по договоренности).

  В течении всего периода осуществления любительского рыболовства по добыче (вылову) горбуши удебными и сетными орудиями лова Министерство проводит работу с пользователями по согласованию. Результат согласования может меняться в зависимости от промысловой обстановки и других факторов, влияющих на принятие решения. Информация о местах добычи (вылова) горбуши с использованием удебных и сетных орудий добычи (вылова) в прилегающих к территории Сахалинской области внутренних морских водах Российской Федерации и территориальном море Российской Федерации (с информацией о пользователях рыболовных участков по согласованию в соответствии с пп. «г» п. 53 Правил рыболовства), размещается на официальном сайте Министерства https://fish.admsakhalin.ru  на баннере «Любительское рыболовство».       

В соответствии статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации установлены водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Ширина водоохранной зоны для моря составляет 500 метров, для рек и озер от 50 до 100 метров. Эти зоны являются неотъемлемой частью водного объекта, связаны с ним территориально и функционально, составляют с ним единое целое как природный комплекс, являются собственностью Российской Федерации. 

В соответствии статьи 15 Водного кодекса, в  границах водоохранных зон запрещаются использование сточных вод для удобрения почв, размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и  потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов, осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений, а также движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

  В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года № 1482 «Об утверждении Правил учета сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и ведения реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и Правил обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов» рыбаки-любители обязаны поставить сетные орудия лова на учет.

  Для учета сетных орудий лова, а также получения необходимой информации по использованию сетных орудий лова, гражданину необходимо подать заявление о внесении сведений в реестр в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства по адресу: 693006, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова 43 «А», тел: 23-34-66.

  Заявление можно подать и онлайн, электронный адрес: office@sakhalin.fish.gov.ru, ответ ему будет отправлен так же по электронной почте. На сайте СКТУ, имеется рубрика «Правила учета и реестр сетных орудий лова», где каждый гражданин найдет форму заявления, порядок подачи, учета и получение своевременного ответа о регистрации.

Охрана водных биоресурсов и водоохранной зоны возложена на Федеральные органы государственной власти. В Сахалинской области это Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства (охрана ВБР в реках и озерах и водоохранной зоны рек и морей), (далее – СКТУ), Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области (охрана ВБР в морской акватории) и Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Сахалинской области (без ограничений).

 Контакты с Пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области с ПУ ФСБРФ по Сахалинской области:

  •   - г. Южно-Сахалинск: - 8 (4242) 49-20-49, 8 (4242) 49-20-39;
  •   - г. Невельск: - 8 (42436) 601-10;
  •   - г. Корсаков: - 8 (4242) 4-56-08;
  •   - Южно-Курильский район: - 8(42455) 2-17-24.                  

Контакты с СКТУ - г. Южно-Сахалинск: 8 (4242) 23-34-66, на горячую линию СКТУ по телефону: +7 (914) 760-50-30;

  •   - отделы рыбоохраны на местах по районам.

Информация с телефонами и адресами по отделам рыбоохраны размещается на официальном сайте Министерства https://fish.admsakhalin.ru на баннере "Борьба с браконерством".  

 

ГорСреда 2

МА-СО 2030

Banner o EPGU

Проф1

Dom1

Dom2

Dom3

Dom4

ПБ1

 

ПП Лес

Корруп2

 

ДВ2025

ОбсужЗаконСО

DtvWeb 

ОНФ-д1

nadv

ИППИ

СЦГКО

Опрос МИО

opros gmu

opros trudoustroystvo

СЭ

МедКП23

GTO

MedServ1

MFC

Авторизация

Архив


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Адм1

кнт    ок 

ФКГС1

ЗОЖ

ЖитьВместе

rvio

Пст

1га

ОДРФ

ИнвестСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros dorogi transport gkh
WorkR
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

НдИм

SN16

roifondAvaFish

AvaPro