www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Новости/Анонс мероприятий Осторожно, возможен сход снега и льда с крыш!

Осторожно, возможен сход снега и льда с крыш!

E-mail Печать PDF

Переменчивая погода, установившаяся в округе, приводит к скоплению снежных масс, наледи и сосулек на крышах домов.

МЧС предупреждает: будьте внимательны, проходя вблизи зданий, особенно если на их крышах есть снежные карнизы и сосульки. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! В целях предупреждения несчастных случаев, связанных со сходом снега и падением сосулек с крыш, Главное управление МЧС России рекомендует гражданам соблюдать осторожность. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на крышах которых образовались сосульки или нависает снег.

При выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс и наледи на крышах, обходите места возможного их падения. Особое внимание уделите детям – расскажите им о мерах безопасности. Обращайте внимание на огороженные участки тротуаров, предупреждающие аншлаги (таблички). Обойдите опасное место по другому пути. Ни в коем случае не заходите в огражденные зоны и не позволяйте находиться в таких местах детям. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания в данной ситуации тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Ни в коем случае не ставьте коляски с детьми под козырьками крыш домов! Одним из факторов, предотвращающим образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. При отсутствии снега сосулькам просто не из чего образовываться, а значит люди внизу - в безопасности.

Инструкция по правилам безопасного поведения во время схода снега и гололеда

Снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий.

  1. 1.Соблюдайте осторожность, когда проходите рядом со зданиями, а если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки обходите такие строения на безопасном расстоянии( не менее 20 метров от стены). Свисающие с крыши глыбы снега и льда представляют опасность для жизни и здоровья людей, а также их имущества. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы. Чтобы избежать травматизма, необходимо соблюдать правила безопасности вблизи зданий
    1. 2. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной.
    2. 3.По возможности, не подходите близко к стенам зданий.

 

 

Banner o EPGU

Проф1

Dom1

Dom2

Dom3

Dom4

ПБ1

 

ПП Лес

Корруп2

 

ДВ2025

ОбсужЗаконСО

DtvWeb 

ОНФ-д1

nadv

ИППИ

СЦГКО

Опрос МИО

opros gmu

opros trudoustroystvo

СЭ

оGTO

MedServ1

MFC

Авторизация

Архив


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Адм1

кнт    ок 

ФКГС1

ЗОЖ

ЖитьВместе

rvio

Пст

1га

ОДРФ

ИнвестСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros dorogi transport gkh
WorkR
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

НдИм

SN16

roifondAvaFish

AvaPro