Берите, пока не подорожало – цены на продукты в Охе не изменились.
02.07.2024 13:52
Панчук О.Н.
Делимся выборкой цен в обычных и социальных магазинах с 26 по 1 июля.
Розничные и сетевые объекты торговли радуют пустой графой «Удорожание» по всем позициям. Баранина, вермишель, говядина, горох, овощи, сметана, сыры – стоимость продовольственного набора не изменилось. Дешевле, правда, тоже не стало. Только свинина подвинулась в цене на 2,2 рубля. В социальных магазинах тоже ценовых штормов не наблюдается, только легкая рябь – рис подорожал на 11 копеек да лук на 1,2 рубля. На 9 рублей доступнее стали охлажденные куры, на 4,3 рубля – яйцо куриное. Соль и сахар отступили от позиций на 40 копеек и 1,7 рубля соответственно. Напоминаем, что специалисты администрации, по указанию губернатора, ведут еженедельный мониторинг цен на продовольственные товары из категории социально значимых для населения. В социальных магазинах в рамках программы «Забота. Защита. Уважение» можно приобрети товары с минимальной торговой наценкой: 1. Магазин «Семейный – Панорама», город Оха, улица Ленина, 29, ТЦ «Панорама»; 2. Магазин «Оптово-розничный», город Оха, улица Ленина, 4; 3. Магазин «Шанс», город Оха, улица 60 лет СССР, 3; 4. Магазин «Мария», город Оха, улица Карла Маркса, 31; 5. Магазин «Градус», город Оха, улица Советская, 19; 6. Магазин «Чудо», город Оха, улица Карла Маркса, 62. 7. Магазин «Радость», село Некрасовка, улица Октябрьская, 99, помещение 3.
Источник информации Сахалинский нефтяник.
Действия населения по предупреждению террористических актов
01.07.2024 17:40
Панчук О.Н.
Мирное население, как правило, не имеет специальных знаний, умений и снаряжения для конкретной борьбы с террористами. Для этих целей существуют особые подразделения.
Однако, люди обладают такими уникальными способностями, которыми не может похвалиться ни одна спецслужба мира, а именно – знание в лицо, а зачастую и по фамилии имени и отчеству многих соседей, их родственников, друзей и знакомых; продавцов близ расположенных магазинов, киосков и лотков; почтальонов и других должностных лиц своего квартала, улиц или дворов. Вездесущие владельцы собак и кошек, выгуливая или разыскивая своих питомцев, днем и ночью «обшаривают» окрестные дворы. Инвалиды и больные, лишенные возможности передвигаться иногда часами смотрят из окон на улицу, запоминая все происходящее там до мельчайших подробностей. Дотошные пенсионеры, прогуливаясь по свежему воздуху, подробно обсуждают все новости своего двора: к кому пришли? Что привезли? Куда сгрузили? Среди жильцов немало и настоящих профессионалов (сотрудники спецслужб, военнослужащие, военные пенсионеры, психологи…) имеющих личный опыт не только в распознавании преступных намерений злоумышленников, но и в борьбе с ними.
Подробнее...
Пожары от бытовых газовых приборов
01.07.2024 17:38
Панчук О.Н.
Основная причина этих пожаров - утечка газа вследствие нарушения герметичности трубопроводов, соединительных узлов или через горелки газовых плит.
Природный и сжиженный баллонный газ (обычно это пропан-бутановая смесь) способны образовывать с воздухом взрывоопасные смеси. При ощущении запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, зажигалки, включать или выключать электрические выключатели, входить в помещение с открытым огнем или с папиросой - все это может вызвать взрыв газа.
Сжиженный газ в отличие от природного обладает более пожароопасными свойствами: большой текучестью, быстрым нарастанием упругости паров и удельного объема жидкости и газа с повышением температуры, низким концентрационным пределом взрываемости и т.д.
Подробнее...
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ
01.07.2024 17:36
Панчук О.Н.
Лето - это время начала летних каникул у детей, а также купального сезона. Поэтому, чтобы избежать несчастных случаев на воде, необходимо соблюдать основные правила безопасности.
Правила поведения на воде:
1. Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях.
2. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.
3. В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги.
4. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.).
5. Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.
Подробнее...
Уважаемые жители городского округа "Охинский"
01.07.2024 14:25
Барабанщикова Т.В.
Администрация муниципального образования городской округ «Охинский» в рамках реализации Федерального закона от 21.11.2011 №324-ФЗ, Закона Сахалинской области от 13.11.2014 №61-ЗО и повышения востребованности бесплатной юридической помощи для граждан, проживающих на территории муниципального образования городской округ «Охинский», исполняет государственные полномочия по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам.
Все категории льготников, придя на консультацию, кроме паспорта, должны предъявить документы, подтверждающие свою принадлежность к определенной льготной категории граждан, указанных в пункте 1 статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011 №324-ФЗ и в статье 1 Закона Сахалинской области от 13.11.2014 № 61-ЗО.
Подробнее...
Программа долгосрочных сбережений
01.07.2024 09:58
Панчук О.Н.
Приглашаем граждан к участию в программе долгосрочных сбережений, формируемых негосударственными пенсионными фондами.
Программа долгосрочных сбережений (ПДС)- это новый долгосрочный сберегательный продукт, который позволяет сформировать дополнительный финансовый ресурс на долгосрочные стратегические цели, а также финансовую подушку безопасности, в том числе и на случай наступления особых жизненных ситуаций. Более подробную информацию можно узнать в приложении «Долгосрочные сбережения».Долгосрочные сбережения
Внимание! Участились случаи телефонного мошенничества!
01.07.2024 09:55
Панчук О.Н.
Мошенники представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов и сообщают о различных проблемах с банковским счетом (предлагают обновить банковское приложение, сменить доверенный номер телефона, перевести деньги на «безопасный» счет, оформить кредитную заявку и т.д.).
Что делать, если поступил такой телефонный звонок?
- постарайтесь как можно быстрее прекратить разговор;
- не сообщайте персональные данные и не совершайте никаких банковских операций.
- в случае, если Вы сообщили свои личные данные (банковские реквизиты, код из СМС-сообщения, CVC/CVV) - оперативно заблокируйте карту и обратитесь в правоохранительные органы!Мошенники Мошенники 1
Берегите лес от огня!
01.07.2024 09:52
Панчук О.Н.
Прекрасные леса украшают территорию нашего края. Лес – это источник жизни, бесценная кладовая природы. Но у него есть коварный враг, от которого он беззащитен – это огонь. В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не рачительным и бережливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу.
Лесной пожар – это неуправляемое горение растительности, распространяющееся по лесной территории. Лесные пожары справедливо считаются одним из крупнейших по охвату территорий стихийных бедствий: они приносят огромные экономические потери, уничтожают флору и фауну, травмируют и убивают людей. Основным виновником лесных пожаров является человек – его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Лесной пожар легко потушить только на начальной стадии развития, когда начинает тлеть окружающая лесная подстилка, загорается мох и лишайник. Если вы оказались вблизи очага пожара, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей и постарайтесь покинуть опасную зону. Выходить нужно на дорогу, широкую просеку, опушку леса, к водоему. Двигаться следует перпендикулярно к направлению распространения огня. Если обстоятельства мешают вам уйти от огня, войдите в водоем или укройтесь на открытой поляне, накрывшись мокрой одеждой. Дышать нужно воздухом возле земли (он мене задымлен), прикрывая рот и нос марлевой повязкой или мокрой тряпкой. После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в местную администрацию, лесничество, а также живущим там людям. Часто единственной безопасной зоной являются выгоревшие участки, если только это не торфяники. Учитывайте, что огонь продвигается как по ветру (быстро), так и против него (медленнее), а вверх по склону гораздо быстрее, чем вниз. С целью недопущения пожара в природной среде, запрещается: - бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки; - разводить костер в густых зарослях и в хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур; - оставлять в лесу самовозгораемые материалы: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в ясную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность; - выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями; - поджигать камыш; - разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра; - оставлять костер горящим после покидания стоянки.
В случае обнаружении пожара немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону 101, по сотовому тел. 101, 112.
ЛЕС НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ЗАЩИТЕ. БУДЬТЕ ЕГО ДРУЗЬЯМИ!
Уважаемые граждане!
01.07.2024 09:47
Панчук О.Н.
Для взаимодействия с родными и близкими семей мобилизованных военнослужащих, принимающих участие в проведении СВО, организована горячая линия.
По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефонам:
Военный комиссариат Сахалинской области – 8(4242)75-39-20
Военный комиссариат г.Оха, Охинского района – 8(42437)3-03-67
|
|