Мобильное приложение "Госключ"	
	
		03.04.2023 11:36	
	
		Леонова А. В.	
 
 
Начиная с 2021 года посредством мобильного приложения «Госключ» (основное техническое решение единой цифровой платформы подписания и хранения документов) для пользователей с подтвержденной учетной записью в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», обеспечена возможность получения на безвозмездной основе сертификата усиленной электронной подписи. 
Важно отметить, что мобильное приложение «Госключ» является сертифицированным средством электронной подписи и в настоящее время позволяет физическим лицам сформировать сертификаты: 
усиленной квалифицированной электронной подписи (далее – УКЭП); 
усиленной неквалифицированной электронной подписи, сертификат ключа проверки которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме (далее – УНЭП). 
В настоящее время в соответствии с законодательством Российской Федерации для идентификации в мобильном приложении «Госключ» при получении УКЭП используется заграничный паспорт, содержащий электронный носитель информации (биометрический), а для чтения данного электронного носителя применяется смартфон с функцией NFC. Потенциально данной услугой могут воспользоваться около 30 млн граждан Российской Федерации. Также завершается интеграция с единой биометрической системой в целях идентификации пользователей при получении УКЭП. 
При этом мобильное приложение «Госключ» позволяет получить УКЭП бесплатно и дистанционно. 
Список услуг и сервисов с возможностью использования мобильного приложения «Госключ» расширяется. Подробная информация о мобильном приложении «Госключ» размещена на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (далее – Портал Госуслуг) в разделе «Прочее», а также доступна по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/goskey . 
Ознакомиться с подписанием документов в мобильном приложении «Госключ» можно посредством сервиса отправки себе документов для подписания в одностороннем порядке (на стартовой странице Портала Госуслуг необходимо ввести в строку поиска слово «Госключ», а затем использовать подсказку Робота Макса или воспользоваться прямой ссылкой: https://www.gosuslugi.ru/600373/1/form).  
 
 
			ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПОЖАРЕ	
	
		31.03.2023 12:34	
	
		Панчук О.Н.	
 
 
Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) должен: 
 
- незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);  
- принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.  
  
Запах дыма в подъезде:  
1. Позвоните в пожарную охрану по телефону “101”.  
2. Если это не опасно, постарайтесь обнаружить очаг пожара, локализовать или потушить его подручными средствами.  
3. Если из-за сильного задымления лестничной клетки воспользоваться лестницей для выхода наружу невозможно, то оставайтесь в квартире. Закрытая и хорошо уплотненная дверь надолго защитит вас от опасной температуры и едкого дыма. Во избежание отравления продуктами горения закройте щели дверей и вентиляционные отверстия мокрой тканью. Криками о помощи привлекайте внимание прибывших пожарных. Укрыться от температуры и дыма до прибытия пожарных можно и на балконе, закрыв при этом за собой балконную дверь.  
4. Если горит ваша входная дверь, поливайте водой изнутри, а для организации тушения снаружи до прибытия пожарных попытайтесь как-то сообщить соседям. Если в помещении много дыма, дышите через мокрую ткань, держась как можно ближе к полу.  
  
Пожар в квартире: 
1. Вызовите пожарную охрану по телефону “101”.  
2. Сообщите о пожаре соседям.  
3. Если это не опасно, постарайтесь потушить пожар подручными средствами (водой, мокрой тканью.)  
4. Отключите электроэнергию электрорубильником (автоматом) в квартирном щитке.  
5. Отключите подачу газа.  
6. Во избежание притока воздуха к очагу пожара воздерживайтесь от открывания окон и дверей.  
7. Если ликвидировать очаг пожара своими силами невозможно, немедленно покиньте квартиру, плотно прикрыв за собой дверь.  
8. Прибывшему пожарному караулу сообщите об оставшихся в помещении людях.  
9. При невозможности эвакуации из квартиры выйдите на балкон и криками о пожаре привлекайте внимание прохожих и пожарных.  
   
 
 
			Правила эксплуатации газовых и электроприборов	
	
		31.03.2023 12:32	
	
		Панчук О.Н.	
 
 
Чтобы печь, бытовое газовое и электрооборудование, а также электронагревательные приборы, были только источником тепла, а не причиной пожара, напоминаем о требованиях пожарной безопасности: 
1. При эксплуатации и использовании газового оборудования (бытовых газовых приборов) запрещается: 
- хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях; 
- эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа; 
- присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента; 
- проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей; 
- пользоваться неисправными газовыми приборами; 
- оставлять их включенными без присмотра, за исключением газовых приборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя; 
- устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами). 
 
	
							Подробнее...				
 
 
			Осторожно- гололед!	
	
		31.03.2023 12:30	
	
		Панчук О.Н.	
 
 
Гололед - это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана). Обычно гололед наблюдается при температуре воздуха от 0 С до минус 3 С. Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров. Гололедица - это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя. 
Как действовать во время гололеда (гололедицы): 
 
	
							Подробнее...				
 
 
			Осторожно, возможен сход снега и льда с крыш!	
	
		31.03.2023 12:26	
	
		Панчук О.Н.	
 
 
Переменчивая погода, установившаяся в округе, приводит к скоплению снежных масс, наледи и сосулек на крышах домов. 
МЧС предупреждает: будьте внимательны, проходя вблизи зданий, особенно если на их крышах есть снежные карнизы и сосульки. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! В целях предупреждения несчастных случаев, связанных со сходом снега и падением сосулек с крыш, рекомендуется гражданам соблюдать осторожность. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на крышах которых образовались сосульки или нависает снег. 
При выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс и наледи на крышах, обходите места возможного их падения. Особое внимание уделите детям – расскажите им о мерах безопасности. Обращайте внимание на огороженные участки тротуаров, предупреждающие аншлаги (таблички). Обойдите опасное место по другому пути. Ни в коем случае не заходите в огражденные зоны и не позволяйте находиться в таких местах детям. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания в данной ситуации тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Ни в коем случае не ставьте коляски с детьми под козырьками крыш домов! Одним из факторов, предотвращающим образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. При отсутствии снега сосулькам просто не из чего образовываться, а значит люди внизу - в безопасности.  
 
 
			Уважаемые представители коренных малочисленных народов Севера!	
	
		30.03.2023 16:26	
	
		Барабанщикова Т.В.	
 
 
Администрация муниципального образования городской округ «Охинский» сообщает. 
Продолжается прием заявлений на проведение ремонта в жилых помещениях по договору социального найма. 
Ремонт жилья лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, производится в случае: 
- наличия постоянной регистрации на территории муниципального образования городской округ «Охинский»; 
- отсутствия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг; 
- наличия договора либо соглашения с поставщиками, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, на погашение имеющейся задолженности у квартиросъемщика и оплатой текущих платежей. 
Заявления принимаются по адресу: г. Оха, ул. Ленина, д.13, каб. № 111 с 14:00 до 18:00. 
По всем вопросам обращаться по тел: 5-07-50.  
 
 
			Уважаемые жители  муниципального образования!	
	
		30.03.2023 11:08	
	
		Панчук О.Н.	
 
 
 Доводим до сведения населения, что в соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 06.05.2011 № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», в рамках полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов Охинского района было разработано Положение о добровольной пожарной охране, утвержденное постановлением администрации муниципального образования городской округ «Охинский» от 14.09.2022 № 684 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением администрации муниципального образования городской округ «Охинский» от 19.01.2023 № 12). 
 
	
							Подробнее...				
 
 
			ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ	
	
		30.03.2023 15:06	
	
		Виктория Чепикова	
 
 
Администрация МО городской округ «Охинский» в целях реализации Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне Российской Федерации и на других территориях Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также в целях недопущения пересечения формируемых земельных участков с ранее учтенными земельными участками, сообщает следующую информацию: 
Уважаемые граждане и руководители организаций всех форм собственности! 
Если у Вас имеются документы о наличии прав (обременений прав) на земельные участки с приложением схем расположения (при наличии) и (или) на расположенные на таких земельных участках объекты недвижимости, подтвержденные документами об этих правах (обременениях прав) в случае, если сведения о правах (обременениях прав) на земельные участки не внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), а также в случаях, если границы земельных участков не уточнены в соответствии с требованиями действующего законодательства, Вам необходимо предоставить уведомление и копии документов, подтверждающих права, либо лично или посредством почтовой связи в адрес комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике МО городской округ «Охинский»: Сахалинская область, г. Оха, ул. Ленина, 13, каб. 209. Документами, подтверждающими наличие прав на земельные участки и (или) объекты недвижимости могут являться: • Акты (решение, постановление, распоряжение) органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, в том числе если не указано право, на котором предоставлен земельный участок, или невозможно определить вид этого права; • Свидетельство о праве собственности на землю; • Государственные акты о праве пожизненного наследуемого владения земельными участками, праве постоянного (бессрочного) пользования земельными участками; • Договоры о сделках с земельными участками и объектами недвижимости (купли-продажи, мены, дарения, безвозмездного пользования, аренды, ренты, соглашение о сервитуте); • Свидетельства о праве на наследство в отношении земельных участков и иных объектов недвижимости; • Решение судебных органов о признании прав на объект недвижимости; • Иные документы. 
Дополнительную информацию можно получить у специалистов комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике МО городской округ «Охинский» по адресу: Сахалинская область, г. Оха, ул. Ленина, 13, каб. 209 в установленные часы приема: Среда с 14.30 до 17.30 час. Четверг с 09.30 до 12.30 час. Контактный телефон для справок: 8 (42437) 50900.  
 
 
			УВЕДОМЛЕНИЕ  о проведении общественных обсуждений по объекту экологической экспертизы	
	
		29.03.2023 11:21	
	
		Панчук О.Н.	
 
 
УВЕДОМЛЕНИЕ 
 о проведении общественных обсуждений по объекту экологической экспертизыУведомление 1  
 
 
 | 
								
		 
		 
	 |