Уважаемые представители коренных малочисленных народов Севера!
31.07.2023 11:12
Панчук О.Н.
В период с июня 2023 г. по октябрь 2023 г. осуществляются рейсы по маршруту: Оха - Рыбновск - Рыбное – Оха:
- в августе -10 и 25 числа;
- в сентябре – 11 и 25 числа;
- в октябре –10 числа.
Запись на рейсы производится в МКП «Охаавтотранс» с понедельника по пятницу с 09:00 до 12:00, кроме выходных и праздничных дней. Осуществить запись на рейс, уточнить время отправления и получить дополнительную интересующую информацию можно по телефону: 8(42437)45363.
Выезд от остановки с территории МКП «Охаавтотранс» по адресу: г. Оха, ул. Комсомольская, 49.
При себе иметь документ, подтверждающий принадлежность к коренным малочисленным народам Севера.
Уважаемые представители коренных малочисленных народов Севера!
31.07.2023 11:08
Панчук О.Н.
Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства информирует о том, что продолжается прием заявок на предоставление водных биологических ресурсов в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации на 2024 год. В соответствии с приказом Росрыболовства от 10.11.2020 № 596 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование» заявки принимаются до 01 сентября 2023 года.
Подробнее...
Уважаемые жители и гости городского округа «Охинский»!
31.07.2023 10:59
Панчук О.Н.
В соответствии с Указом Губернатора Сахалинской области от 25. 04. 2023 N 18 в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на территории Сахалинской области: - Запрещено использование беспилотных воздушных судов на территории МО городской округ «Охинский», кроме иных организаций по договорам, для реализации которых необходимо использование беспилотных воздушных судов на территории Сахалинской области, заключенным с органами государственной власти, органами местного самоуправления в рамках возложенных на них функций. Указ действует до особого распоряжения.
Берегите лес от огня!
31.07.2023 10:57
Панчук О.Н.
Прекрасные леса украшают территорию нашего края. Лес – это источник жизни, бесценная кладовая природы. Но у него есть коварный враг, от которого он беззащитен – это огонь. В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не рачительным и бережливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу.
Подробнее...
Получение услуги «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства» через «Госуслуги»
31.07.2023 10:00
Леонова А. В.
Как получить услугу «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства» через «Госуслуги»
Условно разрешенные виды использования объектов капитального строительства и земельных участков – установленные правилами землепользования и застройки виды использования недвижимости, которые могут быть разрешены с учетом результатов общественных обсуждений или публичных слушаний решением главы администрации муниципального образования.
За получением услуги «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства» теперь необязательно обращаться лично в отдел архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования городской округ «Охинский». Муниципальную услугу можно получить в электронном виде на Едином портале государственных услуг («Госуслуги»), не выходя из дома.
Для получения услуги заявителю необходимо войти в личный кабинет на сайте www.gosuslugi.ru, используя свой логин и пароль, при отсутствии учетной записи – предварительно зарегистрироваться.
1) На главной странице в строке поиска введите запрос «Выдача разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства», бот-помощник предложит такой же вариант, нажмите «начать».
2) Заполните формы, следуя подсказкам, загрузите необходимые документы.
3) После заполнения всех необходимых полей на появившейся карте Сахалинской области или в меню слева выберите «Администрация городского округа «Охинский» и отправляйте заявление.
4) Отслеживайте информацию о ходе предоставления услуги в Личном кабинете Портала государственных услуг. Результат услуги придет в ваш Личный кабинет Портала государственных услуг.
Также получить услугу можно перейдя по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/600156/1/form
Конкурс благотворительной премии Губернатора Сахалинской области «Добрые дела карты сахалинца»
28.07.2023 11:25
Панчук О.Н.
К участию в Конкурсе допускаются благотворители – коммерческие и некоммерческие организации, объединения граждан, физические лица и инициативные группы, индивидуальные предприниматели, благотворительные фонды, которые в течение 2022-2023 гг. вели благотворительную деятельность, осуществляли благотворительные пожертвования в формах бескорыстных (безвозмездных или на льготных условиях) передач в собственность имущества, в том числе денежных средств и (или) объектов интеллектуальной собственности, наделения правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами права собственности, выполнения работ, предоставления услуг с использованием «Единой карты сахалинца», осуществляли иную социально значимую деятельность.
Участники конкурса могут заявиться на одну из следующих номинаций:
Подробнее...
Высокая пожарная опасность сохраняется в Охинском районе
28.07.2023 11:24
Барабанщикова Т.В.
По информации ФГБУ "Сахалинское УГМС", с 27 по 29 июля на территории Охинского района сохранится высокая пожарная опасность (4 класс пожарной опасности).
В связи с наступлением периода высокой пожарной опасности, Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует жителям области соблюдать простые правила безопасности:
- не бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
- не разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельскохозяйственных культур;
- не оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- не выжигать сухую траву в полях и на лесных полянах;
- не разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;
- обязательно залить водой костер, покидая стоянку.
Единый телефон вызова экстренных служб: 112.
Поведение человека при непосредственном нападении бурого медведя
28.07.2023 10:57
Барабанщикова Т.В.
Оказаться лицом к лицу с обороняющимся медведем может быть страшным испытанием. Несмотря на то, что в большинстве подобных случаев медведи не решаются напасть, бывает и наоборот.
1. Если медведь подошел слишком близко - ни шагу назад! Продолжайте говорить спокойным голосом. Если зверь прекратит приближаться к вам, попытайтесь снова увеличить расстояние между вами. На этой стадии развития событий любой медведь скорей всего откажется продолжать столкновение и уйдет, если только он не агрессивен.
2. Нападения бывают двух основных типов – оборонительные, либо хищнические. Ваша первая реакция в обоих случаях должна быть одинакова: ни шагу назад! Если вам не удастся отпугнуть медведя заранее, и он все-таки бросится на вас, ваша реакция на нападение должна быть двоякой: если медведь обороняется - притворитесь мертвым, если же медведь нападает на вас - постарайтесь оказать ему сопротивление!
3. Если это хищническая атака, ваш черед действовать агрессивно. Дайте медведю понять, что вы будете драться, если он нападет. Чем настойчивей ведет себя медведь, тем агрессивней вы должны реагировать. Повысьте свой голос, стучите по деревьям. Используйте громкие инструменты. Никогда не имитируйте рычание медведя и не кричите пронзительно.
4. Смотрите медведю прямо в глаза. Бросьте ему вызов. Постарайтесь выглядеть больше, чем вы есть на самом деле. Топните ногой, сделав шаг или два навстречу медведю. Медленно поднимитесь повыше. Встаньте на бревно или на камень. Пригрозите медведю любым предметом, который подвернется под руку. Помните: большинство атак прекращается внезапно.
5. Если это нападение с оборонительной целью, то в самый последний момент падайте на землю. Лежите на животе, немного раскинув ноги, или свернитесь клубком. Прикройте голову, сомкнув пальцы в замок на затылке. В таком положении вы защищаете лицо и шею. Медведи часто стараются попасть в лицо, если оно не защищено. Если медведь переворачивает вас на спину, продолжайте кататься по земле, пока снова не окажетесь в положении лицом вниз, чтобы защитить живот и жизненно важные органы. Если на вас надет рюкзак, это поможет хоть как-то защитить спину и шею. Не боритесь и не кричите. Оставайтесь неподвижным как можно дольше. Если вы пошевелитесь, и медведь увидит или услышит вас, он может вернуться и возобновить нападение.
Рекомендации к поведению при встрече с медведем
28.07.2023 10:56
Барабанщикова Т.В.
Рекомендации к поведению при встрече с медведем:
(по материалам Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края)
1. Всякий раз, когда вы увидите медведя, остановитесь, сохраняйте спокойствие и оцените ситуацию. Если медведь не знает о вашем присутствии, вы можете уйти незамеченным, сделайте это тихо, в тот момент, когда медведь не смотрит в вашу сторону. Внимательно следите за ним. Обойдите медведя, сделав широкий крюк, либо вернитесь назад тем же путем каким вы сюда пришли. Наиболее обычная ситуация - это когда медведь избегает встречи с вами, а вы и не подозреваете о том, что он находится поблизости. Чем ближе вы оказались к медведю, когда он вас обнаружил, тем вероятнее у него возникнет защитная оборонительная реакция.
2. Если медведь двигается по направлению к вам, внимательно следите за тем, не меняется ли его поведение. Постарайтесь не выглядеть угрожающе, остановитесь. Говорите с медведем уверенным тоном. Это может успокоить его, и помочь успокоиться вам. Дайте понять медведю, что вы человек. Если медведь не может распознать, кто вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь с опущенными лапами обычно проявляет любопытство, он не опасен.
Вы можете попытаться медленно отходить назад по диагонали, не сводя глаз с медведя, но если медведь начинает следовать за вами, остановитесь и не сходите с места.
3. Не кричите, и не бросайте ничего в медведя, защищаясь от него. Это может спровоцировать его на нападение.
4. Не бегите! Вы не сможете убежать от медведя.
|
|