Уважаемые покупатели!
При употреблении блюд из свежей и охлажденной рыбы существует вероятность заражения человека паразитами.
Во избежание заражения необходимо соблюдать основные условия термической обработки свежей и охлажденной рыбы, с целью её обеззараживания от личинок гельминтов:
2. Слабый посол (семужный) - рыбу перед посолом или после (готовую) выдерживать в морозильной камере. Воздержаться от приготовления рыбы слабого посола без предварительного замораживания.
3. Варить рыбу порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания.
4. Жарить рыбу (рыбные котлеты) порционными кусками не менее 15 минут. Крупные куски рыбы весов до 100 грамм жарятся в распластанном виде не менее 20 минут. Рыбу (рыбные котлеты) после жарки пропарить под крышкой.
Признаки свежести рыбы:
- поверхность рыбы читсая, без признаков заболеваний и наружных паразитов;
- рыба без наружных повреждений;
- кожа упругая, без посторонних пятен, имеет естественную окраску;
- консистенция плотная, возможна слегка ослабевшая, но недряблая;
- плавники целые, естественной окраски;
- жабры от темно-красного до розового цвета, глаза прозрачные без повреждений;
- жаберные крышки плотно закрывают жаберную полость;
- запах рыбы и жабр - свойственный свежей рыбе, без посторонних признаков;
- брюшко не вздутое.