Вниманию населения

18.08.2016 08:51 Васильченко Н.Н.
Печать

Информация о мерах предосторожности при приготовлении блюд из рыбы свежей.        

 

Уважаемые покупатели!                         

          При употреблении блюд  из свежей и охлажденной рыбы существует вероятность заражения человека паразитами.

          Во избежании заражения необходимо соблюдать основные условия термической обработки свежей и охлажденной рыбы, с целью её обеззараживания от личинок гельминтов:

1. Замораживать рыбу при температуре минус 18С градусов не менее14 суток, при температуре минус 20С не менее 7 суток.

2. Слабый посол (семужный) - рыбу перед посолом или после (готовую) выдерживать в морозильной камере. Воздержаться от приготовления рыбы слабого посола без предварительного замораживания.

3. Варить рыбу порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания.

4. Жарить рыбу (рыбные котлеты) порционными кусками не менее 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 грамм жарятся в распластанном виде не менее 20 минут. Рыбу  (рыбные котлеты) после жарки пропарить под крышкой.