www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Пенсионного фонда Новости Пенсионного фонда Статус предпенсионера — зачем это нужно?

Статус предпенсионера — зачем это нужно?

Печать

Федеральным законодательством введен новый термин — предпенсионный возраст.

                  С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Однако, для предпенсионеров будут сохранены различные льготы и меры социальной поддержки, например, по уплате имущественного и земельного налогов. Появятся и новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.

            Со следующего года Пенсионный фонд РФ запустит новый вид информирования, в рамках которого налоговым органам, органам власти, работодателям и гражданам будут предоставляться сведения, подтверждающие предпенсионный возраст человека.

            Правом на льготы по диспансеризации и повышенному размеру пособия по безработице граждане смогут пользоваться уже за пять лет до наступления нового пенсионного возраста, с учетом переходных положений. Например, в 2021 году, когда пенсионный возраст вырастет на три года и составит на Сахалине и Курилах 53 года для женщин и 58 лет для мужчин, правом на предпенсионные льготы смогут воспользоваться женщины, которым исполнилось 48 лет и мужчины, достигшие 53 лет. Указанные граждане будут считаться предпенсионерами до даты назначения пенсии.

            Несмотря на то, что у некоторых людей пенсионный возраст с 2019 года не меняется, предпенсионные льготы за пять лет до выхода на пенсию им все равно будут предоставлены.

          Например, мамы с двумя и более детьми смогут рассчитывать на льготы, начиная с 45 лет, то есть, за пять лет до возраста выхода на досрочную пенсию (50 лет).

         Исключением, на которое не будет распространяться правило пяти лет, станут налоговые льготы. Определяющим фактором для их получения станет достижение границ нынешнего пенсионного возраста. То есть, для большинства сахалинцев таким возрастом станет 50 или 55 лет, в зависимости от пола и условий для назначения пенсии.

 

 

ФКГС1

Туризм

ЗОЖ

ЖитьВместе

rvio

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

лого-ИПСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros dorogi transport gkh
WorkR
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

НдИм

SN16

roifondAvaFish

AvaPro