www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Новости/Анонс мероприятий Приходилось ли Вам слышать когда - либо выражение "серая заработная плата"

Приходилось ли Вам слышать когда - либо выражение "серая заработная плата"

E-mail Печать PDF

Seraya Zarplata BannerПриходилось ли вам когда-либо слышать выражение «серая зарплата» ?

             А чёрная или белая зарплата? Даже если и нет, то уж с понятием «зарплата в конверте» вы знакомы наверняка и знаете, что такие цветовые и иные иносказательные названия применяются для обозначения неофициальной зарплаты. Причем настолько давно и часто, что эта цветовая градация, прочно вошла в обиход.

Попытаемся рассказать о разнообразных видах зарплат подробнее.

     Прежде чем говорить о неофициальной зарплате, нужно четко понимать, что из себя представляет официальная или белая зарплата. Такое название прижилось в народе вовсе не из-за цвета купюр или металла, а оттого, что белая зарплата вся до последней копейки официально проходит по всем документам:

-        указана в Положении об оплате;

-        указана в трудовом договоре;

-        упомянута в приказе о приеме на работу. и так далее.

            При выплате белой зарплаты всегда можно проследить путь ее начисления, надбавок и удержаний.

     Сразу оговоримся, что по закону не существует ни белой, ни черной или серой зарплаты. Есть только официальная оплата труда, установленная работодателем.

     Налоговый кодекс Российской Федерации гласит, что заработная плата подпадает под определение дохода физических лиц, поэтому при выплате белой зарплаты из нее сначала вычитается подоходный налог.

     По аналогии с белой официальной зарплатой существует и неофициальная – черная и серая зарплаты. Это такие формы оплаты труда, которые частично либо целиком не проходят ни по одному документу предприятия, а выдаются работнику просто на руки наличными средствами, зачастую в плотном белом конверте, который надежно скрывает свое содержимое от посторонних глаз. Отсюда и такое устоявшееся народное название – «зарплата в конверте».

     Чаще всего работодатели поступают, таким образом, для того, чтобы заплатить меньше налогов. Но бывают и такие ситуации, когда руководителю предприятия может срочно понадобиться определенный специалист, а подходящей должности в штатном расписании не будет, а реструктурировать предприятие очень хлопотно либо по каким-то причинам невозможно. Тогда-то на сцену и выходит серая зарплата: работник оформляется на какую-нибудь свободную должность, выполняет те обязанности, для которых его наняли, получает небольшой оклад, положенный по должности, а разницу получает доплатой в конверте.

     Серая заработная плата бывает удобна не только работодателям, которые таким образом снижают налоговую нагрузку, но и работникам: во-первых, подоходный налог получается меньшим, ведь он взыскивается лишь с части заработной платы; во-вторых, например, алименты высчитывают только из официальной зарплаты, а сумма удержаний не может быть больше двадцати процентов от общей суммы заработка, поэтому можно не выплачивать алименты в полном объеме.

    Чёрная заработная плата. С целью снижения налоговой нагрузки многие работодатели предпочитают нанимать работников без официального оформления: с ними не заключают трудовой договор, им ничего не пишут в трудовые книжки (даже если трудовая книжка работника по просьбе работодателя принесена и хранится на предприятии). Разумеется, заработная плата выплачивается в конверте. Сумма такой зарплаты может быть самой разной : от минимальной, до действительно хорошей по рынку вакансий. Для того чтобы осуществлять такие выплаты, работодатели, конечно же, ведут двойную бухгалтерию и в черную заработную плату идет неучтенная выручка.

      Чем опасна неофициальная заработная плата?

Соглашаясь на то, что по официальным документам выплаты будут минимальными, а остальная часть денег будет добираться зарплатой в конверте, работник предприятия рискует следующим:

- недоплаченными отпускными и социальными выплатами;

- маленькой пенсией вследствие мизерных отчислений при серой зарплате в Пенсионный фонд;

- прочими недоплатами, которые гарантирует трудовое законодательство при выплате официальной зарплаты.

Те же работники, которые согласились получать черную зарплату, рискуют еще больше. Как правило, такие выплаты не включают в себя ни оплату отпуска, ни оплату больничного листа или отпуска по беременности и родам. К тому же, если работодателю вдруг что-нибудь не понравится, он вполне может уволить работника без выходного пособия и без выплаты зарплаты за отработанный период. Или же в любой момент может просто перестать платить работнику вовсе. При этом работодатель, который выплачивает зарплату в конверте, вовсе не опасается за свое положение: как правило, в суд никто из работников не обращается, считая, что это бесполезно и к тому же опасно.    Но помимо этого работник, получавший неофициальные выплаты, попадает в категорию уклоняющихся от уплаты налогов, а это уже уголовная ответственность.

            Поэтому, соглашаясь на черную или серую зарплату, стоит трижды подумать, стоит ли оно того.

 

ЦИК-2018

ФКГС1

rvio2018-волонтер

gordost

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

лого-ИПСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros
trudvsem
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

SN16

roifondAvaFish

AvaPro