www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Дань уважения усопшим

E-mail Печать PDF

dan uvazheniya usopshimИнвентаризация мест захоронения усопших участников Великой Отечественной войны продолжится в районе со сходом снега.

Как рассказала «Сахалинскому нефтянику» начальник отдела по связям с общественностью, населением и территориальному управлению администрации городского округа Татьяна Руцкая, точное число мест захоронений участников ВОВ на кладбищах округа сегодня не сможет назвать никто. Однако, исходя из тех списков, которые имеются в распоряжении администрации, подавляющее их большинство находятся под опекой близких и родных усопших участников войны. Это подтвердила и инвентаризация погостов Некрасовки, Москальво и Восточного, прошедшая в октябре минувшего года. Было выявлено, что из 55 осмотренных мест захоронения только за двумя не ведется постоянный уход. Информация о них для последующего благоустройства будет передана в «Черный бархат» – организацию, оказывающую ритуальные услуги.

Также Татьяна Николаевна отметила, что непосредственно к празднованию 70-летия Победы будут изготовлены и установлены индивидуальные мемориальные комплексы (памятник, ограда, настил) И.А. Килееву и М.Г. Федотову – единственным проживавшим в Охе участникам ВОВ, которые являлись кавалерами орденов Славы трех степеней. На указанные мероприятия местный бюджет направил 450 тыс. руб.

– Мы считаем, что на каждом кладбище должен стоять памятный монумент усопшим участникам ВОВ, куда даже десятилетия спустя, когда исчезнут большинство мест захоронения, смогут прийти люди и отдать дань уважения ветеранам, – подчеркнула Татьяна Николаевна. – Хотим, чтобы такой монумент появился и на охинском кладбище. Пока это лишь идея, но она имеет все шансы на воплощение в жизнь.

2 марта текущего года в городском округе была принята в новой редакции муниципальная программа «Совершенствование муниципального управления на 2014 – 2020 гг.», в которую включен большой раздел «Мероприятия по подготовке и празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». На комплекс мероприятий местный бюджет выделил 950 тыс. руб.

 

ЦИК-2018

ФКГС1

rvio2018-волонтер

gordost

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

лого-ИПСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros
trudvsem
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

SN16

roifondAvaFish

AvaPro