www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Количество и качество

E-mail Печать PDF

kolichestvo i kachestvoВ ходе ежегодного итогового совещания охинские судьи подвели итоги работы за 2014 год и определили задачи на 2015 год.

В совещании приняли участие 20 делегатов, включая представителей администрации округа, правоохранительных органов, уголовно-исполнительной инспекции и др.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Охинского городского суда Юрий Искандарович Хаиров. Зачитав доклад о проделанной в 2014 г. работе, он указал на то, что ежегодно в судах Сахалинской области рассматривается огромное количество дел. Несмотря на трудности, в регионе сложился жизнеспособный механизм судебной системы, в котором работают профессионалы своего дела.

– От результатов ежегодного кропотливого труда судей зависят многие достижения государства и нашего островного региона, формирование истинного гражданского общества, его стабильность, благополучие и динамичное развитие, – отметил Юрий Искандарович, выразив надежду на то, что решения, принятые на совещении, послужат развитию правового общества в области.

Докладчик подчеркнул, что в течение ряда последних лет продолжается рост обращений за судебной защитой в суды общей юрисдикции, особенно по гражданским делам. Большинство гражданских, административных споров каждый шестой-седьмой житель области связывает с защитой, прежде всего социальных прав, свобод, интересов, собственности, жилищно-коммунальных отношений, прав потребителя и др.

Всего за 2013 г. Охинским судом было рассмотрено около 1 692 гражданских дел, за 2014 г. – 1 420 дел.

Также была приведена практика рассмотрения дел об административных правонарушениях. В 2013 г. в суд поступило на рассмотрение 92 дела, в 2014 г. – 113 дел. Что касается уголовных дел, их в 2014 г. было рассмотрено 166. Это значительно больше, чем в 2013 году – 138.

Несмотря на общую тенденцию к уменьшению количества дел, сроки их рассмотрения продлились. Давая оценку работе в этом направлении, докладчик отметил, что судьями всех уровней, председателями судов осуществляется контроль за соблюдением процессуальных сроков рассмотрения дел, принимаются меры для обеспечения правильного, своевременного их разрешения.

 

ЦИК-2018

ФКГС1

rvio2018-волонтер

gordost

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

лого-ИПСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros
trudvsem
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

SN16

roifondAvaFish

AvaPro