www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Досрочно – половина

E-mail Печать PDF

dosrochno polovinaВ скором времени при совершении определенных правонарушений автомобилисты смогут уплачивать лишь половину суммы наложенного штрафа. Федеральный закон, предусматривающий такие поправки в административное законодательство РФ, вступит в силу с 1 января 2016г.

Чтобы уплатить только 50% суммы штрафа нарушителю, в случае признания своей вины, будет необходимо добровольно уплатить штраф досрочно – не позднее 20 дней с момента вступления административного постановления в законную силу, вместо положенных по закону 60 дней. Однако поправки будут распространяться далеко не на все правонарушения. По-прежнему 100% назначенной суммы должны будут уплачивать автомобилисты в случае управления транспортным средством в состоянии опьянения, отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, употребления алкоголя или наркотических средств непосредственно после ДТП, повторного превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, движения по встречной полосе и ряда других серьезных нарушений.

Предполагается, что с введением возможности уплаты лишь половины суммы штрафа будут исключены случаи необоснованного и формального обжалования постановлений, снижена нагрузка на должностных лиц, полицию, судей и приставов-исполнителей.

 

ЦИК-2018

ФКГС1

rvio2018-волонтер

gordost

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

лого-ИПСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros
trudvsem
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

SN16

roifondAvaFish

AvaPro