www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Новости/Анонс мероприятий Только с высшим образованием

Только с высшим образованием

E-mail Печать PDF

Впервые в истории российского образования с 1 января наступившего года вступил в силу профессиональный Стандарт для педагогов, призванный повысить мотивацию педагогических работников к труду и качеству образования.

Реакция общественности на введение профстандарта неоднозначна. Есть в педагогическом сообществе как его сторонники, так и противники. Однако один вопрос волнует всех без исключения педагогов: станет жизнь учителя легче или труднее после введения профессионального Стандарта?

Как рассказали «Сахалинскому нефтянику» в управлении образования городского округа, Профстандарт должен прийти на смену громоздким квалификационным справочникам и устаревшим должностным инструкциям. Он четко устанавливает те функции, которые обязан выполнять работник, и требования к его квалификации. Кроме того, Стандарт должен стать новой базой для формирования систем аттестации, сертификации персонала и оплаты труда.

Профстандарт предъявляет ряд новых требований к педагогическим работникам. Так, отныне все без исключения педагоги должны иметь высшее образование. Педагогам, имеющим среднее специальное образование и работающим в настоящее время в дошкольных организациях и начальной школе, должны быть созданы условия для его получения без отрыва от своей профессиональной деятельности.

Каждый педагог должен демонстрировать знание предмета и программы обучения, уметь планировать, проводить уроки, анализировать их эффективность и владеть формами и методами обучения, выходящими за рамки уроков (лабораторные эксперименты, полевая практика и т.п.). Помимо этого, педработники должны использовать специальные подходы к обучению, для того чтобы включить в образовательный процесс учеников со специальными потребностями в образовании, уметь объективно оценивать знания учеников, используя разные формы и методы контроля, владеть ИКТ-компетенциями.

Что касается новых компетенций, заявленных в профстандарте, в их перечень входит работа с одаренными учащимися, работа в условиях реализации программ инклюзивного образования, преподавание русского языка учащимся, для которых он не является родным, работа с учащимися, имеющими проблемы в развитии, а также работа с девиантными, зависимыми детьми.

 

ЦИК-2018

ФКГС1

rvio2018-волонтер

gordost

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

лого-ИПСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros
trudvsem
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

SN16

roifondAvaFish

AvaPro