www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Теперь – обязанность

E-mail Печать PDF

С 1 июля текущего года пешеходы, передвигающиеся по дороге вне населенного пункта, будут обязаны иметь при себе световозвращатели.

Как рассказала корреспондентам инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД ОМВД России по городскому округу «Охинский» Анна Бердникова, изменения в абзац 4 пункта 4.1 Правил дорожного движения были внесены в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 1197. В указанном абзаце слова «При движении» заменены словами «При переходе дороги и движении», а после слов «пешеходам рекомендуется» введены слова «а вне населенных пунктов пешеходы обязаны».

С 1 июля 2015 г. текст абзаца будет звучать следующим образом: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Штраф за несоблюдение приведенных правил дорожного движения составит 500 руб.

 

ЦИК-2018

ФКГС1

rvio2018-волонтер

gordost

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

лого-ИПСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros
trudvsem
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

SN16

roifondAvaFish

AvaPro