www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Новости/Анонс мероприятий Песня, ставшая откровением

Песня, ставшая откровением

E-mail Печать PDF

pesnya stavshaya otkroveniemИзвестный охинский бард Аркадий Довжик стал лауреатом Дальневосточного фестиваля авторской духовно-патриотической музыки и поэзии «Благовест».

В проекте, реализацию которого взял на себя Отдел культуры Хабаровской епархии в рамках грантового конкурса «Православная инициатива 2013 – 2014 гг.», приняли участие победители отборочных конкурсов епархий Арсеньева, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска. Авторы стихотворений оценивались заочно, а исполнители демонстрировали свое мастерство со сцены Дальневосточного университета путей сообщения. В финал фестиваля вышли 13 поэтов и 14 исполнителей, в том числе певчий охинского прихода преподобного Сергия Радонежского, бард, инвалид-колясочник Аркадий Довжик. Тематика его выступления отличалась от большинства исполнителей, представивших зрителям произведения на православную тематику – наш земляк спел о родном городе. Из Охи Аркадий привез песню «АН-24» и тематический видеоролик, которым было дополнено его выступление.

- Присутствующие восприняли выступление «на ура», и это стало для меня полной неожиданностью, настоящим откровением. Песня о скромной, многим даже неизвестной Охе вызвала у слушателей бурю положительных эмоций, – поделился Аркадий с корреспондентами, отметив, что победа на фестивале не была для него самоцелью. Главным для Аркадия, православного христианина, было участие в мероприятии, организованном епархией РПЦ.

Напомним читателям, что звание лауреата фестиваля «Благовест» – не первое большое творческое достижение Аркадия Довжика. Не раз он завоевывал награды областных творческих конкурсов и фестивалей для людей с ограниченными физическими возможностями, стал лауреатом Международной премии творчества инвалидов «Филантроп». На сегодняшний день в творческой копилке Аркадия не один десяток песен, в основном, патриотической направленности. Однако, по его собственному признанию, точное количество собственных произведений он не знает. Наиболее удачной из своих работ считает песню «Морская», написанную совместно с Сергеем Лозовским.

 

ЦИК-2018

ФКГС1

rvio2018-волонтер

gordost

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

лого-ИПСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros
trudvsem
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

SN16

roifondAvaFish

AvaPro