www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Не ожесточайте сердец

E-mail Печать PDF

ne ozhestochajte serdecС конца июня текущего года по благословению настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского протоиерея Георгия в Охинском районе организовано волонтерское движение в помощь вынужденным переселенцам из Украины.

Как сообщила корреспондентам член административно-координационной группы волонтерского движения, организатор молодежного служения храма Нина Пушкаренко, на начальном этапе своей деятельности волонтеры организовали сбор денежных средств через СМИ. Собранные деньги переводились в лагеря беженцев в Ростовской области и в военные госпитали Донецка. Однако в связи с тем, что переселенцы стали прибывать в Оху, волонтеры решили оказывать помощь на местах.

С предложением о взаимодействии приходской общины и администрации в вопросах устройства беженцев к настоятелю храма обратился глава городского округа Александр Шкрабалюк. Было принято совместное решение о сборе средств, одежды, предметов быта, продуктов и всего, что необходимо переселенцам. Это начинание благословил благочинный северного округа. Кроме того, организаторами социального и молодежного служения храма (В. Журавель, Н. Пушкаренко) была налажена координация информации о помощи, необходимой каждому из беженцев.

- Вклад охинцев в решение самых насущных жизненных проблем людей, попавших в беду, неоценим. Многие откликнулись на призыв о помощи и постарались внести свою лепту в общее дело. Индивидуальные предприниматели А. Скибо, И. Золотарь, О. Казарина помогли максимально обеспечить быт семей украинских переселенцев, предоставив им совершенно бесплатно новую мебель, бытовую технику, посуду, продукты… Т. Такмакова, которая всегда обеспечивает детей из СРЦ «Родник» школьными принадлежностями, не осталась в стороне и в этот раз. Предприниматель подарила приехавшим ребятишкам комплекты для учебы.

Особо хочется отметить вклад работников РДК. Понимая необходимость организации досуга детей, перенесших сильнейшую психологическую травму, руководитель вокального объединения «Молодые голоса» Л. Туболева и руководитель ансамбля классического танца «Радуга» В. Байрак приняли ребят под свою опеку, – рассказала Нина Анатольевна, отметив, что охинцы продолжают звонить и предлагать посильную помощь. Те, кто действительно хотят помочь переселенцам, находят способы это сделать. Так, например, молодые мамочки города взялись вязать носки и варежки для украинских семей, которые еще не знакомы с охинскими морозами и буранами. Пряжей добровольцев снабдила Елена Дьячковская.

- Хочу отметить, что самого большего понимания и уважения в сложившейся ситуации заслуживают дети из семей беженцев и их мамы. Перенести то, что довелось пережить маленьким мальчикам и девочкам, под силу не каждому взрослому. Тем немногим, кто негативно настроен на помощь переселенцам, хочу напомнить: охинцы никогда не отворачивались от нуждающихся. И от нас, когда нам было тяжело, никто не отвернулся. Вспомните Нефтегорск. Не ожесточайте ваших сердец. Люди, прибывшие в Оху, не хотят жить за ваш счет. Им только нужна рука помощи в сложной ситуации. Уже сегодня многие из них участвуют в волонтерском движении и помогают своим прибывающим соотечественникам, – подчеркнула Нина Пушкаренко.

 

ЦИК-2018

ФКГС1

rvio2018-волонтер

gordost

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

лого-ИПСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros
trudvsem
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

SN16

roifondAvaFish

AvaPro