www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тем, кто стоял у истоков

E-mail Печать PDF

tem kto stoyal u istokovВ ходе рабочего визита в Охинский район начальник управления коренных народов Севера аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Екатерина Королева вручила местным представителям этноса заслуженные награды в честь Дня коренных народов мира. Награждение состоялось во время традиционной встречи главы городского округа с населением с. Некрасовка.

Обращаясь к собравшимся, Екатерина Алексеевна напомнила, что нынешний День коренных народов мира этнические группы нашей страны отметили в год, объявленный Годом культуры. Кроме того, праздничная дата совпала с еще одним важным событием – Годом завершения второго международного десятилетия коренных народов мира.

- В Охинском районе действует очень сильная общественная организация коренных малочисленных народов Сахалина (КМНС), которая появилась в трудные годы перестройки. В ее становление вложили душу очень много людей из числа этносов. Благодаря им голос коренных народов Сахалина стал слышен, началось возрождение их традиций, культуры и знаний. От имени губернатора и правительства Сахалинской области я хочу сегодня вручить заслуженные награды людям, которые много лет своей жизни осознанно отдали развитию организаций КМНС, – подчеркнула начальник управления.

За большой вклад в сохранение и развитие самобытной культуры КМНС Сахалинской области и в связи с завершением второго международного десятилетия коренных народов мира благодарностью губернатора и специальным нагрудным значком были награждены председатель местной общественной организации коренных малочисленных народов Севера Охинского района Сахалинской области Татьяна Андреева и член организации Светлана Куликова. Почетной грамотой правительства Сахалинской области Екатерина Королева наградила видеооператора Геральда Бережнова – человека, стоявшего у истоков Охинской местной общественной организации «Центр по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера «Кыхкых» («Лебедь») и сайта организации. «Сегодня у российских КМНС много средств массовой информации, в том числе, интернет-сайтов. Есть свой сайт и у организации «Кыхкых». Он известен не только на уровне островного региона, но и на уровне Российской Федерации. Во многом благодаря именно ему, сама общественная организация востребована и узнаваема», – отметила Екатерина Алексеевна.

 

 

ЦИК-2018

ФКГС1

rvio2018-волонтер

gordost

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

лого-ИПСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros
trudvsem
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

SN16

roifondAvaFish

AvaPro