www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Новости/Анонс мероприятий С видеокамерами и металлоискателями

С видеокамерами и металлоискателями

E-mail Печать PDF

s videokamerami180 охинских ребят, из которых 140 – выпускники дневных общеобразовательных школ, сдадут единый государственный экзамен (ЕГЭ) в нынешнем году.

Как рассказала «Сахалинскому нефтянику» начальник отдела инспектирования и качества обучения, воспитания и дошкольного образования управления образования городского округа Людмила Калашникова, процедуры проведения и оценки ЕГЭ, так же как и минимальные пороги для сдачи экзамена по тому или иному предмету, в этом году не изменятся. Зато изменения коснутся организационных моментов. Во-первых, с нынешнего года не будут выдаваться бумажные варианты свидетельств о сдаче ЕГЭ – все результаты экзаменов будет занесены в единую федеральную базу данных. При подаче выпускниками заявления с указанием сданных предметов и набранных по ним баллов каждый вуз будет проверять информацию о своих абитуриентах.

Результаты ЕГЭ остаются действительными в течение четырех лет. При этом выпускники, которых не устраивают результаты экзаменов, по-прежнему могут пересдать их на будущий год. По словам Людмилы Геннадьевны, в нынешнем году пересдавать экзамены будут семь выпускников прошлых лет.

Кроме того, теперь пункты сдачи ЕГЭ будут оборудованы глушителями сотовой связи и камерами видеонаблюдения, записи с которых подлежат хранению в течение трех месяцев (в случае спорных ситуаций – в течение трех лет). Большую часть пунктов предполагается вывести на прямую трансляцию. Представители полиции будут использовать стационарные и ручные металлоискатели. Такие изменения, отметила Людмила Калашникова, связаны с массовыми нарушениями на сдаче ЕГЭ в прошлом году.

Также она напомнила, что перевыбор предметов для сдачи ЕГЭ после 1 марта допускается только в исключительных случаях, по объективным причинам. Однако это должно произойти не позднее, чем за месяц до экзамена.

Что касается государственной итоговой аттестации (ГИА) в девятых классах, в нынешнем году в ней примут участие 335 ребят. Впервые в новой форме будут сдавать экзамены обучающиеся вечерних школ и заочных отделений. При этом к ГИА с нынешнего года будут допускаться только те выпускники, которые имеют положительные оценки по всем предметам курса.

По-прежнему обязательными для выпускников девятых классов остаются экзамены по русскому языку и математике. Пересдача экзамена возможна при получении неудовлетворительного результата только по одному из этих предметов.

 

ФИК-2018

rvioЭкология2017

gordost

Пст

1га

ОДРФantiterror12 0

лого-ИПСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros
trudvsem
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

SN16

roifondAvaFish

AvaPro