www.adm-okha.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Индексация пенсий после увольнения.

Печать

На Сахалине и Курилах 31 процент пенсионеров являются работающими. После увольнения, у получателей страховых пенсий - эта выплата увеличивается. И они начинают получать страховую пенсию в полном размере с учетом индексаций, имевших место в период работы.

 С 2016 года работающие пенсионеры на Сахалине и Курилах получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. И лишь когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере.

Перерасчет осуществляется территориальными органами ПФР по данным, которые представляют работодатели в своих отчетах до 15 числа каждого месяца. Задача отчетности — определить, прекратил ли пенсионер трудовую деятельность. Цель — назначить новый размер страховой пенсии с учетом всех индексаций, имевших место в период работы. Самостоятельно приходить с заявлением в клиентскую службу ПФР не нужно, перерасчет пенсии будет произведен автоматически.

Обращаем внимание на то, что в связи с установленными технологическими процессами, индексация страховой пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходит спустя три месяца с даты увольнения. Однако, пенсионеру выплачивается прибавка к пенсии за эти три месяца.

Поясним на примере, как работает этот «механизм».

Предположим, пенсионер уволился с работы в июле нынешнего года.

В августе в территориальный орган ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числился работающим в июле, поскольку месяц увольнения является рабочим.

В сентябре территориальное подразделение Пенсионного фонда РФ получит информацию, из которой станет ясно, что пенсионер уже не числился работающим в августе.

В октябре будет принято решение о выплате пенсии с учетом всех индексаций.

И в ноябре пенсионер получит полный размер страховой пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – октябрь, сентябрь и август (июль сюда не входит, поскольку по закону пенсионеру начисляется полный размер пенсии с учетом всех индексаций с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения).

Таким образом, пенсионер начнет получать полный размер страховой пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

 

Banner o EPGU

Проф1

Dom1

Dom2

Dom3

Dom4

ПБ1

 

ПП Лес

Корруп2

 

ДВ2025

ОбсужЗаконСО

DtvWeb 

ОНФ-д1

nadv

ИППИ

СЦГКО

Опрос МИО

opros gmu

opros trudoustroystvo

СЭ

оGTO

MedServ1

MFC

Авторизация

Архив


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Адм1

кнт    ок 

ФКГС1

ЗОЖ

ЖитьВместе

rvio

Пст

1га

ОДРФ

ИнвестСО

лого-КРСО

ФНС2

banner-sspuosd

opros dorogi transport gkh
WorkR
e-gosuslugi 240x60

GosUslDo

НдИм

SN16

roifondAvaFish

AvaPro