Информация о мерах предосторожности при приготовлении блюд из рыбы свежей.
Уважаемые покупатели!
При употреблении блюд из свежей и охлажденной рыбы существует вероятность заражения человека паразитами.
Во избежании заражения необходимо соблюдать основные условия термической обработки свежей и охлажденной рыбы, с целью её обеззараживания от личинок гельминтов:
1. Замораживать рыбу при температуре минус 18С градусов не менее14 суток, при температуре минус 20С не менее 7 суток.
2. Слабый посол (семужный) - рыбу перед посолом или после (готовую) выдерживать в морозильной камере. Воздержаться от приготовления рыбы слабого посола без предварительного замораживания.
3. Варить рыбу порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания.
4. Жарить рыбу (рыбные котлеты) порционными кусками не менее 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 грамм жарятся в распластанном виде не менее 20 минут. Рыбу (рыбные котлеты) после жарки пропарить под крышкой.